Pense outra vez

Poeta Devany

Mesmo que a vontade te mandar,

de alguém se vingar,

pense outra vez:

nem que a resposta demore um mês.

Se na hora de jurar

tua consciência lhe alertar,

pense outra vez:

mesmo que a resposta demore um mês.

Na hora de mentir,

pense mais uma vez.

Mesmo que te pareça uma mentirinha,

a verdade se apresentará,

talvez, antes do próximo mês.

Se puder, pense outra vez.

Pensando em suicídio?

Por favor, reequilibre a sensatez.

Não antecipe o amanhã,

aguarde, chega a tua vez.

Por uma simples curiosidade,

o vício está sujeito a chegar.

Pense mais uma vez,

talvez seja tarde

quando chegar o próximo mês...

(do livro Alguns Versos, talvez Poesias... - Devany A. Silva)