Das coisas eternas - II

Todavia é como um pastor

que toma conta de mim...

Com amor... com amor.

E seu lugar é inatingível

e eu me apego à sua essência

e o carrego no coração,

nesse tempo da minha hora

como água, como lâmpada

nutrindo e iluminando

o passo e a canção.

Não desvio as palavras,

não há pedras na areia.

Tenho a posse sagrada

desse canto

em minhas veias.

Sou terna disciplina,

em prudência que ilumina,

gerando em mim uma ordem sábia

de ser cedro e flor e audácia,

ou apenas uma alma embevecida

na noite santa de uma vida

se entregando à Via-Láctea...

(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 30/04/2007
Reeditado em 09/01/2009
Código do texto: T470141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.