ESTIVE AUSENTE DE MIM

Estive ausente de mim.

Noutras esferas que me agitam,

Além do previsível olhar humano.

Há muitas vozes que me inquirem,

E outros, tantos, anseios que levam

A divagar. Indagar.

Estive ausente de mim.

Algo se alegra, e algo se lastima.

Não há explicação para tal.

A Natureza é fruto de si

E não precisa se demonstrar.

Digo isso, enquanto volto a mim.

Estive ausente de mim.

Buscando histórias para te contar,

Lendas de povos e lugares silentes,

Sonhando como esse pobre poeta.

Perdoe, então, a falta e o lapso.

Aceite essas olorosas estâncias,

Flores raras oriundas da viagem que fiz.

© Jean-Pierre Barakat, 31.08.2005

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 02/09/2005
Código do texto: T47037