O Que Foi, O Que Não Aconteceu

Você não vê o brilho se extinguindo?

O ar se esvaindo, você não crê?

Essa atmosfera envolvendo-nos, pessoas partindo em silêncio...

Você não entende!

Você não sente!

Fim da noite, o sol novamente para escondê-la

E revelar uma manhã incerta.

...

Vocês não sabem o que eu fiz. Ajudei a matar um homem.

'Cês não sabem o que eu fiz. Dói-me saber qu'eu estava tão consciente

E o meu comportamento fora indecente. Eu ajudei a matar um homem.

Afastei-o de vez das planícies verdejantes,

Enviei-o para o reino e Deus Hades.

E Macária não estivera por perto!

...Se ordenassem-me lutar contra gigantes

Para perdoarem minhas maldades

Ou jogassem-me ao deserto

Para eu tentar reencontrá-lo,

...Para eu tentar me reencontrar.

Talvez, não haja como salvá-lo. Mas tentaria aliviar o fardo.

Agora muito menos valho!

Eu tentei, eu tentei fugir, mas me transgredi!

Eu vi a face do mal, olhou em meus olhos,

Eu o permiti absorver-me, sugar em mim o que não lhe devo

Nem nunca lhe devi. Eu vi a boca do mal sugar-me.

Uma noite para os dias das lamentações!

Eu sou um homem não-homem

Porque me perdi no estado dos imorais;

Matei o Atlas que sustentara meu mundo

E, agora, o que me resta é vagar caminhando entre chamas,

Chorar gritando o sofrimento desse erro.

Porque eu fui um filho abominável, estou pedindo perdão;

Deus!,perdoai-me para qu'eu esteja ao vosso lado nos campos Elísios,

Para que de tudo que é bom em vós eu possa desfrutar.

...Antes fosse um pesadelo meu, porque seria só medo, talvez desejo,

O que foi, o que não aconteceu.

Aúslo del Jimeno
Enviado por Aúslo del Jimeno em 04/03/2014
Código do texto: T4714329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.