APRENDIZADO REAL

Os dias trazem constante ensinamento

Para preciosa e necessária existência

Acontecimentos confusos que muitas vezes atormentam

São tempestades gentis que trazem a calma e o alento

Tudo o que vai também vem

Trajeto preciso de todas as nossas atitudes

Embora as virtudes não sejam vistas, aparentemente, por ninguém

São certeiras suas consequências amiúde

Assim os equívocos que por nós se fazem

Trazem, cedo ou tarde, seu entulho todo consigo

Isso porque não se extrai da maldade

Nada de bom, apenas a dor e o castigo

Um castigo emanado de nós mesmos

Quando, por engano, achamos que enganamos a Divindade

Na verdade o “engano” terá apenas o preço

De quem precisa repetir as lições para assimilar a Verdade.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 20/03/2014
Reeditado em 30/03/2014
Código do texto: T4736635
Classificação de conteúdo: seguro