Olhai os lírios do campo...

Olhai os lírios dos campos,

oh vede as aves nos céus!

no azul da imensidão

o nome Deus, tão presente

em toda vasta criação

Eu tão pequeno, menino.

na imensidão, pequenino

a minha a voz eu te grito

a voz que veio de longe...

de dentro do próprio Deus

a gestação de minha mãe!

fez o desígnio seu!

Meu grito assim nascido

displicente adormecido

dentro do meu próprio eu

às vezes agradecido

pelo meu tempo vivido

Te amo! grita m’alma

oh! Eterno! Desde o fruto

da inexistência de tudo

de fora quando o dentro

estava fora do tempo

Deus que não morre jamais!

Nos altos píncaros dos montes

Nos abismos sem vida

Das assombrosas abissais

ouvirás em todo tempo

enquanto houver alento

a canção que eu proclamo:

Te amo! Eterno, te amo!

Cabo Frio 26/04/2014

Olympio Ramos

Olympio Ramos
Enviado por Olympio Ramos em 26/04/2014
Reeditado em 30/05/2014
Código do texto: T4783681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.