PENSAMENTO E VONTADE

O pensamento é

O atributo característico

Do ser espiritual.

É ele que distingue

O espírito da matéria.

Sem o pensamento

O espírito não seria espírito.

A vontade não é

Atributo especial

Do ser espiritual.

É o pensamento chegado

A certo grau

De energia.

Tornado força motriz.

É pela vontade

Que o espírito imprime

Aos membros e ao corpo

Movimentos determinados.

Se tem tal força de agir

Sobre órgãos materiais

Como deve agir também tal força

Sobre elementos fluidos que nos cercam.

O pensamento age

Sobre os fluidos ambientais

Como age o som sobre o ar.

Nesses fluidos viajam pensamentos

Como viaja o som no ar.

Pode-se pois dizer

Com toda verdade que há

Nesses fluidos ambientais

Ondas e raios de pensamento

Que se cruzam

E não se confundem

Como no ar o fazem

Tantas ondas e raios inimagináveis.

"Trecho de discurso de Allan Kardec

na Sociedade Parisiense de Estudos Espíritas

em 1º de novembro de1868".

"Livremente versificado".

rub levy e Allan Kardec
Enviado por rub levy em 28/04/2014
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T4785882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.