A marcha da pedra

"Glória ao Nome Santo

do Senhor, Aquele

que veio e nos presenteou

com o crivo da Vida Eterna."

Na correria até cidade

é pequena, por cada reverência

forma o mestiço africâner

a graça do dia,

língua adormecida

no sonar ruivoriental,

quem quer ver

vê de longe.

Bielaformosa!

Os olhares se prolongam

para a gente encontrando

tornados noite

sob a biqueira,

os abraços prolongam-se

para a gente encontrando

tornado dia

sobrenatureza,

se os beijos prolongam

a gente encontrando

tornados nuvens

sobre as tectônicas.

Marceleza!

Rápida na aurora

vemos a voz do pó,

concorre com a pedra

dia-a-dia carburando

a britadeira de chama,

repique microscópico,

que dure mais

no salto das cinzas.

Chamaleste!

Repente o ímpeto

entre ir e vir

fissura cósmica,

ar de compromisso,

inspira a vizinhança

o comentário viandante,

criança e de idade.

Rochachoque!

O pó ilumina o Caminho.

A cinza cria a História.

O viandante trilha longamente...

O filho aprende

encanto e contemplação

primavera infante,

pitilho mestre

cigarro de areia,

panela de volume,

halo madrugadouro

colina de sinhá,

cachimbo de cartola

imita, faz contato

pra vida continuar.

O cigano acende um

saldando enteados,

seixos existenciais.

Praticundum!

Fumar tudo

pode ser seu fim,

incrivelmente

a mesma pedra

faladora

dita plataforma

da rota augusta,

na boca do crente

vira fé

em nuvens de esplendor.

Miráculo!

Nos faz

perceber e a eternidade...

Nos faz

melhor e a infinitude!

Bom sinal

as cores da fumaça

acelerarem os passos

das pólis do Senhor,

chama seu povo

às vias superiores,

à terra verdejante

corre o suor,

expurga a água,

alma fiel

de uma vida inteira.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 01/05/2014
Reeditado em 16/06/2014
Código do texto: T4790219
Classificação de conteúdo: seguro