A Mãe Maior

Na lógica

Da minha heresia

Na minha utopia pagã.

Eu idolatro uma mãe.

A mãe que cuida

Da natureza

O sagrado lar

Onde eu habito.

A mãe que me manda

Cuidar das águas

E das flores.

Não me importo

Com a cor dos olhos dela.

Nem me importo

Com os nomes que lhe dão.

Uma mãe simplesmente

Simplesmente uma mãe.

A mulher que concebi

Nos meus sonhos

Para me acalentar

Na noite escura.

O colo manso

O afago sincero.

A mão que me leva

Ao céu com ela.

Apenas uma mãe

Que me compreende.

Que me escuta

Quando todos

Me ignoram.

Que me entende

Quando todos

Me condenam.

Que não me abandona

Quando todos

Se afastam.

O braço amigo

Que me levanta

Durante os tropeços.

Ela que anda comigo

No silêncio das matas.

Nos caminhos da vida.

A mãe

Para o fraterno

E derradeiro amparo

A estrela guia.

Ela, somente ela

Consolo na solidão

Companheira na partida.

Acioly Netto - www.guiadiscover.com

Acioly Netto
Enviado por Acioly Netto em 11/05/2014
Código do texto: T4802931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.