Um olhar de poesia...

Não olhe para um jardim só por olhar...

Veja que além dos galhos secos

Das flores caídas de seus arvoredos...

Há também flores coloridas e pássaros a voar.

Não olhe para o sol só por olhar...

Sinta os seus raios lhe aquecendo,

A vida que dela ecoa sem tempo

E suas lágrimas que desse calor começam a secar.

Não olhe para você só por olhar...

Sinta-se um milagre vivo e especial,

Alguém que sonha e sorri apesar de todo mal...

Um ser de luz capaz de sempre amar.

Não olhe para a vida só por olhar...

Sinta-se parte viva também deste encanto.

Esqueça-se das dores, desamores e prantos...

Sinta-se um rio menino correndo em busca do mar.

Não olhe para os alpinistas só por olhar...

Vislumbre e escale também a sua montanha.

Deixe-se ser novamente aquela criança...

Que tinha pureza n’alma e sorriso no olhar.