O Jardineiro

Naquele jardim havia rosas

de todas as cores

todas com espinhos

mas havia um velhinho

que dela cuidava

Todos os dias regava

todos os dias os espinhos

furavam-lhe os dedos

sangravam e ele sorria

As mãos ensanguentadas

calosas e calorosas

do velhinho todos os dias

suportavam os espinhos

e noutro dia continuava

As rosas cada vez mais belas

pelo cuidado do velhinho

E, ele, com as mão cada vez mais calejadas

ensanguentadas, lhes doíam

No inverno, ainda belas

o velhinho cuidava delas

Foram anos a fio

E quando o velhinho morreu

numa noite de muito frio

Ficou entre as roseiras

deitado como que adormecido

seu corpo alí foi esquecido

pois tudo que tinha na vida

eram suas rosas queridas

e com elas ele ficou

guardado naquele jardim

que só ele cuidou

...ele queria esse fim!

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 09/05/2007
Reeditado em 25/05/2007
Código do texto: T481355
Classificação de conteúdo: seguro