Encantos das catacumbas

S’il vous plaît, ouça meu grito dos confins do infinito:

Já fui repasto de fera, em pleno século três.

Provim do povo gaulês. Vivo agora noutra esfera.

Um dia, não lembro o ano, pisamos solo romano

Para um barco carregar. Enquanto alguns tombavam,

Companheiros blasfemavam, eu continuava a remar.

Sempre abaixo de chicote, num tempo de pouca sorte,

Carreguei preciosas caixas, mas se algo derramar

Jogam escravos no mar, somando já muitas baixas.

Todo mundo quase morto, desembarcamos num porto

Com a galé avariada. Foi então última noite

Que nós sofremos açoite, em nossa carne marcada.

Meu parceiro de corrente fica extremamente doente

A situação ficou séria. Fomos deixados em terra,

Mas a vida não se encerra mesmo na extrema miséria.

Caímos na ribanceira, na morte quase certeira

Contemplei o céu somente, de alma desacordada

O corpo não vale nada, a vida parece ausente.

Quando acordei no escuro, meu coração que era puro

No meu peito então retumba, pois ouvi canto de anjos

Meu grito então esbanjo, ecoando na catacumba.

Prometi para mim mesmo não viver a vida a esmo

Dedicar-me àquela gente. Conheci então um velho

Que me falou do Evangelho e que no Cristo era crente.

Integrei-me na retreta, criei verso, canto e letra

De cânticos em louvor. Nas catacumbas de Roma

Novo rumo esta alma toma, na direção do Senhor.

Sempre há anjos por perto porque Deus escreve certo

Por muitos caminhos tortos. Com Cristo no coração

Chegamos à conclusão que existe vida entre os mortos.

(Frei Tas, meu heterônimo medieval)

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 24/05/2014
Código do texto: T4817897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.