EM MEMÓRIA DE MEU PAI

Ah! Meu pai, pai querido!

Por onde andas velho amigo?

Bem longe vai meu pensamento

E questiono a imensidão do firmamento.

Muito além das estrelas, nuvens e ar,

Pode existir pai esse lugar?

Um Paraíso sem dor e sofrimento,

Onde te vejo habitar em pensamento?

Cá estou nesta vida, perdida!

Não pude te ver na despedida,

Deus sabe o porquê meu pai,

Meus olhos não te viram mais.

Oh! Que alento meu pai, imaginar!

Que te encontras neste habitar,

Junto aos anjos, sobre a luz do Criador!

Guardado pelo seu grande amor!

Ah! Como eu queria, pai querido!

Ver novamente seu rosto envelhecido!

E por apenas alguns segundos,

Ter de volta você no meu mundo!

Mas, como não posso pai, agora te olhar,

Minha mente se põe a imaginar,

Esse Paraíso ímpar, singular!

Onde contigo, um dia, desejo encontrar!