Novos Quilombos

Escuta a prece farrapa
Com centenária noção
A liberdade é impossível
Nesta falsa abolição.

Grita um silêncio ferido
Buscam anseios perdidos
Num processo de resgate
De valores culturais.

Ao pátrio berço distante
África negra e amante
Onde não retornam mais...

A pele de ébano
Nos grilhões pendia
Farrapos inglórios
De vis tiranias.

Entregues ao banzo
Nos sonhos desfeitos
Mortos os direitos
De libertação.

Negro! a liberdade
Será fruto da justiça 
Quando a igualdade
Se fizer universal,
Sem sub-raça
Ou ter como desgraça
A tua negritude!

Negro! Teu grito de guerra
Contra a burguesia
Fará novos quilombos
As senzalas vazias!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 15/06/2014
Código do texto: T4845731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.