Uma realeza terrestre

Fui de França uma rainha que do melhor tudo tinha

Luxo, ostentação, riqueza, mil baús de roupas caras,

Coleções de joias raras, a meus pés toda a nobreza.

Orgulho vil egoísmo, sem crença, só ceticismo.

Infligindo humilhações. Mas grandezas se consomem

Ilusões do mundo somem. Não compreendi as lições.

Toda realeza terrestre na verdade é amargo teste

Pois da Terra na trouxe. Bem tarde então despertei

A realidade enfrentei quando meu tempo acabou-se.

Fui cega noutra existência, só tive plena consciência,

Quando cheguei neste plano. Ajudai com vossa prece

Esta alma que padece - sombra de farrapo humano.

***

(Inspirado em texto do Cap. II do ESE)

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 18/06/2014
Código do texto: T4849076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.