MEU SER SUPERIOR

Não tem rosto, nem cor,

estatura ou imagem.

É apenas uma força descomunal.

Invade teu ser, te faz acreditar,

que acima de ti existe algo maior;

que zela por ti, que quer te guardar.

Vigia teu sono, é o teu guardião.

Se entristece quando desvia da rota,

que ele traçou em teu coração.

Mas sempre que pede,

sinceramente o perdão.

Como bom pai ele sempre perdoa.

e mesmo que tornes novamente errar,

Ele jamais hesita em te perdoar.

Esta sempre a postos,

não dorme e não descansa,

para não deixar que o mal jamais te alcance.

Esse pai poderoso, que habita teu ser,

Esse ser superior que forças te dá,

Para não desistir de o bem praticar.

É ele quem faz você respeitar,

a água, o fogo, a terra e o ar,

Os seres viventes, na terra a habitar,

Te faz o frescor da brisa sentir,

O cheiro das flores frescas no ar.

O calor do astro rei, seu corpo esquentar,

A chuva serena do céu a cair,

seu corpo e sua alma, a água lavar;

O dia e a noite separados ficarem,

Para no dia você, o pão batalhar;

e na noite serena, seu corpo descansar.

Te deu inteligência, pernas firmes e braços capazes

de tudo fazer.

Te deu bons ouvidos e razão eficaz,

Pra você discernir e o mal de ti afastar.

Te deu boca sábia pra você não ferir,

Quem precise de ti, uma palavra ouvir.

Te faz admirar o barulho do vento,

Te faz sentir o cheiro da terra,

da brisa molhada, na flor a cair.

Te cobre de bênçãos pra fazer-te sorrir.

E só pede que ame o teu semelhante,

Para deixá-lo feliz e orgulhoso,

Por ser o seu pai e o seu formador.

E acreditar que Jesus em vão não morreu.

Esse Ser Superior merece de nós,

filhos errantes, somente uma coisa:

O amor verdadeiro a ele e ao seu filho,

que sua vida nos deu.

Para que nós criaturas, pudéssemos compreender,

que somente o amor, é o que nos faz viver.

E ao fim da jornada um tesouro ganhar;

Vencer a dor, a tristeza, a morte e o mal.

Ganhar passagem somente de ida,

ao Seu lar celestial.

É essa então a visão que eu tenho,

De Deus o Senhor,

Meu arquiteto e pai,

Ele é a força do bem

Ele é a força da luz,

Habita em mim

Com seu filho Jesus.