O VIAJANTE E A PASSARINHA

A passarinha, de plumagens vestida,

Fica perplexa ante o viajante...

Voeja ao seu redor, plena de vida,

Seus olhos brilham como um diamante!

A pequena ave se toma de prazer,

Coração batendo, de modo alucinante!

No seu gorjeio parece dizer:

Quão lindo és tu ó viajante!

Numa alquimia doce e inexplicável,

A ave e o homem são tomados de emoção...

Mas ele segue; cala o anseio inexorável,

E ela alça seu voo, ganhando a imensidão!

No bater das asas, talvez leve a frustração,

Enquanto dele se confrange a alma dolorida...

Os dois não sabem que viveram uma paixão,

Lá atrás, no tempo, numa outra vida!

*

Tangida a ave, gorjeia em seu querer:

-Meu viajante, não apresse o passo...

Será preciso, uma vez mais morrer,

Pra nos reencontrarmos pelo espaço?

Mírian Warttusch

MWarttusch
Enviado por MWarttusch em 02/08/2014
Reeditado em 02/08/2014
Código do texto: T4906236
Classificação de conteúdo: seguro