O Tempo

O Tempo

O tempo não se mede a palmos,

Tampouco com fita, metro ou régua.

Na infância um minuto é uma légua;

Na juventude uma hora é ano inteiro;

Depois, um ano é chama de candeeiro.

Com o tempo não se brinca;

Grafa no rosto o passado;

Ano e ano em vida somado

E em cada virada, com ele se brinda !

Quem sabe a vida vivida;

Quem sabe a vida sofrida.

Quando se exaure, nos põem em lágrimas

Por não compreendê-lo.

Morremos por nós mesmos velados

Em sonhos de incompreensão

Que nos põe a rogar que o tempo volte

Na próxima reencarnação.

AMS, 2009

Dimas Soares
Enviado por Dimas Soares em 03/08/2014
Reeditado em 04/02/2019
Código do texto: T4908599
Classificação de conteúdo: seguro