O inevitável encontro com o espírito

"Com a banalização de nós mesmos, esquecemos o propósito maior. Esquecemos, por exemplo, que estamos juntos na mesma estrada, rumo à perfeição e ao inevitável aprimoramento do espírito. Esquecemos da essência do criador absoluto quando deixamos ofuscar o nosso verdadeiro eu, para nos tornarmos a imagem do que querem que sejamos ou pretendíamos ser. Pensemos nisso."

Autor desconhecido.

Desde os indígenas

que sabiamente cultuavam

os espíritos,

mesmo os dos bichos,

numa prova cabal,

mais do que circunstancial,

de que não somos somente carne.

Somos espíritos em busca do aperfeiçoamento,

o lamento pelo que voltamos,

o unguento pelo que passamos,

só não pergunte para onde vamos,

pois eu não saberia responder.

Para algum lugar,

melhor ou pior

e isso não depende de azar ou sorte

e sim do seu passaporte,

de primeira classe, segunda classe,

de quanto se pagou

ou se propôs pagar.