Canto do Anoitecer


Assoma-te à janela
e contempla a paisagem.
No mundo que ora vês
brilha uma luz selvagem.

A glória ainda é divisa
e a fama, um fadário.
A morte se ironiza
para uma eternidade de cenário.

Compõe teu canto e perscrutas
esses gemidos impotentes.
Esta paisagem ainda é uma gruta
a abrigar doentes.

Do negro túnel à rósea luz
longo caminho deverá ser aberto
para que se preserve a Luz
da Alma nos seres despertos.

Igual missão, que se fale às fontes,
às crianças e aos passarinhos.
E aos anciãos
que já desfazem seus ninhos.

Busca tua alvorada
no néctar da solidariedade.
Os verdadeiros homens não têm rosto
no espelho da eternidade.

Busca a Palavra Perdida.
Aquela que Ele nos doou
com sua dolorosa subida:
- o Amor.



Imagem: Super beautiful photos (fb)