Prece...

Pai, olhai por mim nestes momentos

Em que aqui estou em tormentos,

Que eu ouça osTeus ensinamentos,

Pois somente eu posso fazê-lo,

Tendo zelo...

Pai, só hoje devo eu em Ti viver,

Ontem se foi e está a se esconder,

Amanhã não existe e nada há a fazer,

Mas agora posso estar Contigo,

Como amigo...

Pai, que eu aceite toda a prova,

Que dela surja força que renova

E na sabatina da vida que aprova

Apenas aqueles que lutam pela vitória,

Seja-lhe a glória...

Pai, vejas que Te busco, porém pouco,

Olhes que te falo e fico rouco

E para que eu não me torne um louco

Sê a Tua misericórdia com este que diz

Ser Teu aprendiz...

Pai, Tu que só queres ver em progresso

Este teu filho falho e réu confesso,

Permiti, pois que eu encontre acesso

Para deitar fora pela estrada de pedregulho

O meu orgulho...

Pai, que eu estenda ao menos uma das mãos

Que me deste em favor dos meus irmãos,

Realizem elas caridade e não atos vãos...

Que o egoísmo que me habita faleça,

Que eu cresça...

Pai, imploro-te saber como agradecê-lo,

Pois não há minuto a não fazê-lo,

Venha-me o pendor que devo merecê-lo,

Ouvi uma vez ainda pelo Amor que floresce,

A minha prece...