Apenas uma prece



Mestre,
que Teu canto seja entoado
onde dormem todos os segredos,
nossos fados, nossos medos,
folhas que balouçam em Tuas serenas colinas:
degraus da vida que nos ensinam.

Que sob Teu olhar de amor
feneçam os redemoinhos de nosso vento interior
e que Teus pés de pastor
venham de novo nos ensinar
o caminho que, um dia, em nossa dor
nos esquivamos de escalar.

Que a leveza do Teu ser
seja nossa alforria,
nossa face da alegria,
de estar vivo e de crer.

Que a confiança que sobre Teus ombros
depositamos
não se torne escombros de esperança
de sonhos que não ousamos.

Que Tu sejas
o archote que ilumina
a essência do nosso ser,
pois temos sido só lamparinas
tão difíceis de acender.

Que sejamos somente
portal sem corrente
à Tua chegada,
à Tua mão em nossa mão.
Nosso despertar, à Luz do Teu olhar,
no mundo que buscamos
- o da consciência do Teu plano.

E que sob Teu jugo perfeito,
aceitamos, que não é defeito
o coração que não ama.
Mas somente um direito
que concedes em respeito
à raça humana.






Nota da autora : republico este poema, TÃO SOMENTE porque sinto dentro de mim que este é um momento em que  precisamos unir todos os nossos pensamentos pela PAZ NO MUNDO, independentemente de qualquer crença, qualquer dogmatismo, qualquer religião. Sobre esse poema, há vinte e cinco anos atrás, ele venceu um concurso de poesia mistica  da Loja Rosacruz Leopoldinense no RJ e foi em seguida publicado na Revista AMORC-GLP da Ordem Rosacruz Amorc.


Imagem: Super beautiful photos (fb)