contrição

(ao dia de São Cosme, São Damião)

“Senhor meu Jesus Cristo,

Deus e homem verdadeiro,

criador e redentor meu.

Por serdes vós quem sois...

........................................

E espero alcançar o perdão de minhas culpas

pela vossa infinita misericórdia,

Amém”.

até o mais vil dos mortais,

segundo conceitos nossos,

deve esperar misericórdia

de Nosso Senhor

não a punição de um Deus

austero e intolerante

para a punição,

basta o que estiver

em seu próprio coração

ou no de outros homens

Rio, 27/09/2014

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 27/09/2014
Código do texto: T4977998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.