12 Pedras de Jacó

As belas estrelas do céu,

Sagradas lágrimas dos Deuses Orixás,

Lamento de um coração puro

A força contida em genuíno desejar.

Sinto a paz,

De estar em sintonia com a natureza,

E isso me satisfaz

Porque são preces que me trazem certezas.

Amados Paes,

Grandes forças da Criação,

Seu semblante afirma

Que um novo tempo irá se edificar.

Creio na justiça de Oxalá,

Na Benevolência de Olorum,

Na Paz de Obatalá

A sabedoria de Orunmilá.

A vitória do Senhor Ogum,

Essa força que desbrava caminhos,

A fé depositada nesse guerreiro

Aquele que vestiu a coroa de espinhos.

E posso encontrar,

Todo o Amor nos braços da Rainha Yemanjá,

Pois é um fato que será

O Maior Legado da Humanidade.

Meu amado Pai Senhor Omulu,

Quero estar contigo verdadeiramente,

É voz que cura minhas enfermidades

Portanto faça de mim, servo obediente.

A vovó que traz consolo,

A dona do bendito alento,

Mãe da Sabedoria

Seu bálsamo dura mais que um momento.

Eu vejo a riqueza no céu,

E contemplo a beleza de Oxumare,

Seu arco-íris vivo

Anuncia que é um grande dia para se morrer.

Assim a vida segue,

O Senhor Exu pode sempre me mostrar,

Que a fortuna desse mundo

Nunca poderá ser usufruída do lado de lá.