DO CAOS E DO BREU

A ciência não me torna ateu

nem a religião me faz acreditar

que existe um Deus

além de tudo que podemos imaginar.

Creio por que creio que eu

não tenho condições de acreditar

que o acaso fez do caos e do breu

a obra que não se pode imitar.

Quanto à intervenção do divino

reformulando o destino

não me satisfaz a razão.

Há muito espírito - suíno,

muito ser humano cretino

pregando a peça da enganação.