O Amigo

Uma estrada grande a percorrer,

Sem a pressa de terminar o caminho.

Um dia feliz de verão, na praia,

Com água cristalina à beira-mar.

Um sorriso de criança que

Chega a dar soluço.

É a sim que eu sinto, num encontro

Com um amigo.

O amigo, Ter um, é

Seguir para o bom combate,

Sem preocupar-se com a retaguarda

Com a certeza da vitória.

O amigo, Ter um, é ser

Chamado à razão no momento

Exato do erro da emoção.

O amigo, Ter um, é

Suplantar dificuldades e

Ultrapassar desafios.

O meu amigo, faz-me

Sentir assim

Quem é o meu amigo?

Ele é assim:

Justo em todos os momentos

Extraordinário na luz

Saudável ao espírito

Universal a todos

Senhor que reina, ele é meu amigo

Jesus