A PAZ NASCERÁ DO CONFRONTO

A Paz nascerá do Confronto

Talvez seja uma contradição ou um paradoxo.

A tal declaração que choca tantos ortodoxos.

Foi afirmado por Jesus nosso irmão e mestre

Para alertar o “homem”, como futuro cristão.

ELE “divino” governador do planeta terrestre

Previa luta árdua antes de se ter a pacificação.

Após muitos milénios, o homem clama por Paz.

Mas mudar o seu “Ego”, ele não quer nem faz.

O povo nem sempre elege chefes mais indicados,

Para o governo da Nação e defesa de seus valores.

Existem governantes sábios, justos e venerados

Como também aparecem desonestos ditadores.

Fazem reuniões, desfiles, protestos e manifestações.

Mobilizam interesses, vontades e diversas opiniões.

Uns a favor do sistema vigente e da continuidade,

Outros contra, porque querem alterar a situação.

Difícil é estabelecer a Paz dentro da comunidade

Ao extremarem posições e forçarem cada opinião.

A Paz da humanidade deve nascer no seio da família.

Ninho de amor que ajudando o “homem”, o concilia.

No lar nascem alguns desencontros e animosidades,

Na diversidade de feitios, opiniões e temperamentos.

A genética animal resulta da lei de hereditariedade,

Mas o "espirito" é gerado sem tais condicionamentos.

A perfeição do “Homem” vai depender do Espirito.

Sua identidade só evolui ao usar seu livre-arbítrio.

É no “Eu” espiritual que reside o cerne da questão,

Para se diminuírem confrontos e a nefasta guerra.

Sem Amor, valores ético-morais e a boa educação

Interesses do “poder” só geram conflitos na Terra.

São ineficazes manifestações, procissões ou comícios

Quando “donos da guerra” querem iniciar genocídios.

Eles vão precisar de mercenários, bombas e canhões

Mas se os “Homens” não quiserem, a guerra termina

Tudo vai depender do “Homem” e das suas decisões

A responsabilidade é da sociedade onde ele germina.

O divino mestre Jesus não incitou ao uso da Guerra.

Ao dizer “Não pensem que vim trazer a Paz à Terra”.

Ao vermos e bem ouvirmos para que sua palavra baste,

Temos de ver o que o “homem” fez ao planeta e criação.

Será inevitável o confronto dos “Homens” em debate,

Onde as ideias e princípios sejam analisados, com razão.

Temos de iniciar uma forma de viver mais moralizada.

Criar no planeta o paradigma de sociedade humanizada.

O valor da vida tem que estar ligada à nossa Paz interior

E menos cativa da vaidade, orgulho e riqueza material.

Se não se interiorizar na família e sociedade esse valor,

Não há forma de se poder evitar a tal guerra infernal.

Faro, 20 Novembro 2914

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 20/11/2014
Reeditado em 20/11/2014
Código do texto: T5042144
Classificação de conteúdo: seguro