Ouro vivo .!
ouro cativo!

Ouro Preto.!
ouro tão perto..
de mim e das meninas das Gerais..

Ouro tão branco.!
ouro do barranco.!
ouro do Barroco..!
ouro dos brancos..
das fartas minas coloniais..

ouro pôdre..!
ouro pobre..!
ouro nobre..!
ouro que cobre..
-a dor dos escravos ancestrais..

ouro santo..!
ouro banto..!
ouro que escavo...
ouro dos escravos
-nos altares da igrejas coloniais..

ouro solto..!
ouro morto.!
ouro da peste..!
ouro que reveste
-o céu azul celeste das Minas Gerais...

ouro não sei de onde me esconde..
o silêncio de Deus que me responde..:


-ouro de 20 quilates.!
-ouro de vários vates.!
-ouro de mil arrôbas..!
-ouro que me roubas..!
-o silêncio de meus amores..
-e que ofusca minhas dores..!

-ouro tão vil.!


-FOTO DO ALTAR-MOR DO SANTUÁRIO
DO BOM JESUS DE MATOSINHOS,DO DIS-
TRITO DE SANTO ANTONIO DO PIRAPETINGA
O BACALHAU,PIRANGA-MG. IMAGEM DO BOM
JESUS ATRIBUÍDA AO MESTRE MANUEL DIAS,
E AS PINTURAS DOS ANJOS INCONFIDENTES,
DE AUTORIA DA FAMÍLIA DO MESTRE ATAÍDE
E XAVIER CARNEIRO..

NO DIA DE AÇÃO DE GRAÇAS 27/11/2014



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/11/2014
Reeditado em 27/11/2014
Código do texto: T5050673
Classificação de conteúdo: seguro