Deus de Amor, poema de São Francisco de Assis

Deus é Deus de amor que transforma a semente em árvore,

em fruto que alimenta a vida,

e, por vezes, o luto!...

Deus é Deus de amor que muda o ninho dos pensamentos

em ninho de luz;

que muda as ideias em ação que nos conduz,

ou deixa que nós caiamos,

para compreender Jesus.

Deus é Deus de amor que nos deu os pés,

para que haja caminhada,

nos ofertou as mãos,

para dar trabalho à enxada;

mas, se ferirmos o companheiro,

erramos a estrada.

Deus é Deus de amor que nos deu a cabeça para pensar,

que nos premiou com o coração para amar;

quem aceita o ódio, não pode cantar.

Deus é Deus de amor que tudo fez,

sem usar o alarde,

que tudo faz,

mesmo que achemos tarde;

que nunca diz: Sois covardes.

Deus é Deus de amor que nos deu o verbo

e nos ensina a falar,

que nos deu a boca

e nos ensina a cantar;

que nos deu o coração

e nos ensina a amar.

São francisco de Assis