O Faraó

Quando o Sol

Derrama-se nas ruínas de Karnak,

As sombras contam

Antigas histórias.

Quando o Sol

Passa pelas pedras eternas,

Estranhos sussurros

Soam em silvos

Ao vento.

As areias guardam memórias

Dos pés que ali pisaram,

Dos joelhos que ali se dobraram

Das vozes que ali se elevaram.

As rochas ainda observam

Saudosas daquele que em busca da luz

Ousou louvar a Um só,

Ousou louvar ao Sol.

Em busca da luz

Enfrenta as trevas

Que tentam afogar-lhe

A existência,

Apagar sua história.

Mas as rochas se lembram,

As areias contam,

As ruínas lamentam

E o Sol ainda brilha.

Glaucio Cardoso
Enviado por Glaucio Cardoso em 07/01/2015
Código do texto: T5094275
Classificação de conteúdo: seguro