O Druida

Grande Árvore Branca,

Que histórias contas?

Quantos cajados

Foram de encontro

Ao teu tronco

Com a reverência

De filhos gratos...

Grande Árvore Branca,

Que segredos guardas?

Sob tuas copas

Um manto de peles

Ondulou ao vento

Ocultando o caminhante.

Grande Árvore Branca,

Que saudades carregas

Daquele que buscava a luz,

Que perscrutava as estrelas,

Que sabia ouvir a voz das matas.

Grande Árvore Branca,

Que pena termos olvidado

Tua língua.

És a única que se recorda

De que palavras e encantos

Foram ditos em alta voz.

Grande Árvore Branca,

Que Além dos Cardos ergue-se,

Ainda que te não entendamos,

Faz-nos recordar.

Glaucio Cardoso
Enviado por Glaucio Cardoso em 16/01/2015
Código do texto: T5103365
Classificação de conteúdo: seguro