Estações duma Existência

Estações duma Existência

Vivemos a alegria duma agitada infância

Crianças criadas por mães carinhosas.

Botões em flor da maior importância

Em início de Primaveras esperançosas.

Estação em que renascem nossas almas

Para resolver antigas ou novas situações

Com mais amor, compreensão e ressalva

De provas em que não houve boas soluções.

Após a puberdade veio um ardente Verão

Onde a força e vigor estão bem presentes.

Corpos de adultos, aperfeiçoam-se na ação

Amam, trabalham e geram suas sementes.

A vida não pára e acompanha os tempos.

O pardo Outono já vem chegando devagar

Para melhor se resolverem contratempos

E tudo o mais, que ainda ficou por tratar.

Nossos corpos usados dão os seus sinais.

Vamos sentindo o rigoroso Inverno chegar.

Aflige-nos as crónicas dores reumatismais;

É hora de fazer o balanço e de nos preparar.

Estamos na linha da frente, para recomeçar.

Com humilde Fé começamos por agradecer

Ao Deus Pai, todo seu amor em nos ajudar

Dando-nos justa oportunidade de renascer.

Faro, 27 Janeiro 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 27/01/2015
Reeditado em 28/01/2015
Código do texto: T5116254
Classificação de conteúdo: seguro