A IDADE AVANÇA

A idade avança , e ainda ontem

eu me sentia uma criança

meu corpo cansa

com mais facilidade

coisas da idade...

Minha aparência perdeu a jovialidade

eu ainda sinto amor

mas sem aquele mesmo vigor

Algumas lembranças se perderam lá fora

tenho dificuldades até de lembrar

de alguns bons momentos de outrora

Encarar o espelho é uma guerra cotidiana

e , olhe que antigamente

eu flertava com o suicídio

antes eu me sentia um Narciso

Mas isso ficou pra trás

tudo passa rápido demais

agora minha briga , é com tempo

mas ele sempre vence

ele é mais violento

ele é mais voraz

minha idade avança

e , o tempo passa rápido demais

O belo ficou feio

o novo ficou velho

o forte fica fraco

o independente precisa de amparo

o saudável ficou adoentado

a idade avançou rápido

pelo menos o poeta ficou sábio

agora ele sabe que o corpo

é , só um refúgio

que a vida é só uma passagem na terra

e , é , o espírito

que tem uma jovialidade eterna

Nereu Airto