* Epitáfio

E sua alegria silenciou-se de repente,

E seu sorriso entristeceu serenamente,

E sua pele empalideceu friamente,

Mas em meu coração ficarás eternamente.

De suas mãos habilidosas e artísticas

Obras nasceram com amor

Penteados e rostos produzidos

Felicidades que a tantos desejou.

E em minha vida desde o início fez parte

O meu amigo, carinhoso, acolhedor.

Me elogiando e me cuidando por amor

Sei que de onde estás, me cuidará, seja onde for.

Em meu quarto seu presente sempre está,

A pintura de um anjo protetor,

De olhos fechados, lábios retos, sem temor,

Descansa, como tu, em Nosso Senhor.

E de ti guardo só felicidade

Admirador de tudo aquilo que é belo,

Quero assim, para sempre te lembrar

Meu querido amigo, Carlos Melo.