MEMÓRIAS

O que somos?

resquícios de um tempo que não volta.

São tantas e tantas as saudades!

Me vejo criança despreocupada

a caminhar na praia sorrindo,

inocentes passos em direção ao mar.

Vejo meu pai ao acordar com o sol

ouvir a sua música preferida

antes de partir para a lida.

a minha mãe como todas as mães

zelosas e doadas aos seus filhos,

como uma santa a cuidar do lar.

Os meus amigos que se foram

e foram tantos os amigos,

que agora são apenas recordações.

Somos tempo, somos vida,

e cada segundo passado

é um pedaço de vida vivido

que agora mora no coração.

Quando me olho no espelho

vejo que o tempo realmente passou

sinto no corpo o cansaço e as marcas

do que fui e do que queria ser.

Somos apenas memórias de uma vida,

lembranças de um tempo ido

que nada irá apagar.

* Esta poesia está no livro "Mania de escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 14/06/2007
Reeditado em 15/06/2007
Código do texto: T526767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.