MÉDIUM DA ALEGRIA

Esta alegria que faz
O coração disparar,
É o trabalho que nos traz
De amor que podemos dar.

Captando toda influência,
Espalhando todo amor
Dissipando as indecências,
Numa escala de valor.

Tanto o médium da alegria,
E o mentor aqui presente,
É que passam essa harmonia,
Com calor em nossa mente.

Felicidade instalada,
Nosso dever bem cumprido,
Desce a palavra abençoada,
Assoprada em nosso ouvido.

E essa vidência que temos,
Ofertando ao sofredor,
É o amor que oferecemos,
Pra aliviar tanta dor.


Poesia publicada no jornal "A CARIDADE", órgão da Congregação Espírita Francisco de Paula - Ano XXIV - nº 311 - julho de 2007.
Jane Azevedo
Enviado por Jane Azevedo em 17/06/2007
Reeditado em 03/03/2014
Código do texto: T530360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.