EU SIMPLESMENTE EXISTO
 
 

Nasci como todo ser e todas as criaturas
A cronologia até aqui me acompanha
Numa caminhada um tanto às escuras
Mas tateando prossigo como a vida manda.
 
Até onde foi possível tracei a minha meta
E mesmo aos trancos e barrancos vou seguindo,
Tenho dois filhos amados e duas amadas netas
Aos quais dedico todo meu amor e carinho.
 
Por isso ainda existo creio, mas o futuro é incerto.
O amanhã a Deus pertence e nós sabemos disso.
Assim vou caminhando e já deve estar bem perto
A conclusão desta jornada está dizendo-me isto.
 
Sabemos que um dia tudo aqui termina e sendo assim
Desde sempre estou preparada para esta partida.
Do outro lado da vida ela não tem fim
Enquanto aqui para os que ficam logo serei esquecida.
 
E lá onde quer que seja esse aonde, quem sabe,
Eu poderei zelar até bem mais dos que aqui deixei
E isso me confortará por que vou lembrar-me
De que vou encontrar os que se foram e os abraçarei.
 
Um abraço coletivo e de saudade
Nos que se foram bem antes de mim
E aos que ficaram pedirei pra que a felicidade
Nunca lhes falte até que a existência chegue ao fim.