Canção de Agosto

Nesta manhã dourada.

Caminho

Cara a cara com o vento.

A mente flui e flutua

Deixa emergir o sentimento

Sou uma parte apenas sim

Uma parteizinha de nada

Entretanto o todo infinito

Faz em mim

sua morada

Coração e mente

se irmanam,

Dão-se as mãos.

E eu sigo em frente.

Sigo rumo ao horizonte

No rosto,

o vento de Agosto

Poesia,

Diretamente da fonte

Já não duvido, nem creio,

Já não julgo há muito tempo

Estou no mundo a passeio,

Mundeio

Vivo o momento.

A parte não consegue pensar o todo,

Contudo pode sentir,

Se o coração e a mente

se irmanam;

E no silêncio

Dão se as mãos e vão embora

Estás no mundo

Me diz o vento:

Mundeie