Por obrigação

O mundo é feito de histórias,

Constituídas de memórias,

De uma vida compulsória,

Por um destino de glória.

Do meu mais estranho pensamento,

Trago comigo o tormento,

Que nada nasceu para ser entendido,

Que qualquer átomo que se mova não pode ser compreendido.

E na noite tudo fica ainda mais confuso,

E meu próprio ser se torna um intruso,

E o sentimento fica recluso,

Entre versos de um poema é incluso.

E a missão de hoje é concluída,

Mais uma poesia é construída,

Que ela faça sorrir alguém com a alma doída,

Pois só assim a batalha é retribuída.