PRECE DILETA

Até aqui o Bom Pastor guiou-me e

por Sua misericórdia estou de pé.

Há um Deus pleno e perfeito em

sabedoria que olha por nós e não

há força contrária a convicção da

onipotência que Ele exerce sobre

tudo e todos.

Nas areias do tempo suas pegadas

e ensinamentos são inefáveis.

Nos caminhos do Pai incenso, ouro

e mirra abrandaram meus lamentos,

apascentaram meu espírito, aquietaram

meu coração.

Unge-me oh Pai em teu óleo de santidade!

Acerca-me de teus anjos!...

Lava-me o corpo com os cabelos da

humildade, perfuma-me as mãos! ...

Em teu cálice fecundo preencha-me

da fé que resguarda e cura.

No mar dos desenganos do mundo

silencia-me a revolta.

Que em pão e carne multipliquemos

o amor que patenteaste na cruz, e o

vinho levantemos no graal de ouro

que espraiaste tua presença para

sempre nesta terra em oblação de paz.

Ante as hipocrisias dos templos

expulsa-nos a fera bárbara que devora

os teus caminhos há muito preparados.

Nas arenas da modernidade que

possamos ser teus companheiros e

não o abandonemos ou repudiemos.

Que na fornalha das injustiças que

degenera as gerações possamos ser

homens a erguer a espada do perdão.

No outeiro das angústias possamos

ser cireneus da tua palavra, caminheiros

da verdade, peregrinos da salvação! ...