Deus Aqui

Deus esteve aqui,

No país vasco francês.

E eu , nesta estranhês ,

Me emocionei e cantei, desde de Etiènne de Baigorry,

Por trilhas e corredeiras,

No Caminho de Santiago,

Por volta dos Pirineus,

Na canção do escocês,

Do basco, do celta,

Do vasto.

O sol abria -se ao largo,

Bem perto dali,

Nas falésias de Biarritz,

No surfe, na onda,no mar,

E minha aldeia daqui,

A montanhosa Edral,

No topo de Portugal,

A me chamar a voltar,

Me tornar outra vez

Um viajor português.

Nagib Anderáos Neto

Julho de 2015