PRÓPRIA SEPULTURA

PRÓPRIA SEPULTURA

O homem cava a sua própria sepultura,

Vive com a natureza em constante desarmonia,

Não tem ética, nem nenhuma compostura,

Trata os seus irmãos como se fosse porcaria.

Anda de mãos dadas com a vaidade,

O amor é passado, foi deixado de lado,

Esqueceu-se do caminho da caridade,

Habita em um mundo totalmente individualizado.

O orgulho lhe tirou a própria sensibilidade,

Tornou-lhe incapaz de sentir a dor do irmão fragilizado,

Acorrenta seu próprio irmão, privando-lhe da liberdade,

Muitas vezes nem sequer lembra de seu hostil passado.

O egoísmo lhe fez um homem esquisito e isolado,

Vive da errônea ilusão dos bens acumulados,

De sua memória os mandamentos de Deus apagados,

Nem sequer pensa que estes bens não podem ser levados.

Quanto mais tem, mais quer,

Não pensa no irmão, que não nada tem,

Esqueceu-se do amor, o melhor bem,

Vive num mundo de ilusão, sem viver.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 18/09/2015
Código do texto: T5386219
Classificação de conteúdo: seguro