Cara

Cara

É tanto quanto,

De resto, a vida

Tem teu Deus

Tua cara e forma

Pois pouco te resta

A perceber.

Tão pouco

O canto gratuito do pássaro

Que caridoso te enfeita

O dia.

E se a teu lado surge

Recheada carteira

Sem sequer buscar

Saber de que

De imediato entendes

Dele um milagre

que agradeces em dízimo

Em profunda gratidão

sem perceber.

Quanto ao infortúnio

De quem a perdeu

De imediato traduzes

Em celestial provação

És pois um Deus

Perdido entre tantos

Que te excitam

O fazem vomitar.

Só não tem esqueças

Também és visto

Ou no fundo pântano

Ou no altar.

velloso
Enviado por velloso em 12/10/2015
Código do texto: T5412048
Classificação de conteúdo: seguro