Esperança

...e a noite desce sobre minha solidão,

Sem cerimônia aprisiona meu coração,

Nos aromas dos incensos que acendo,

Nas notas de piano que abafam o silêncio.

... e o amor foge do alcance do anseio

Sem piedade em dilacerar meu devaneio

Nos pergaminhos de poesia esquecidos

Nas flores que secaram num solstício.

... e o tempo percorre esvaído em areia,

Sem se despedir me deixa em sua ribeira,

Nos aromas de minha juventude que levou

Na memória de imagens que abandonou.

... e a esperança perseverante jazigo,

Sem ceder me faz em bálsamo envolvido

No invólucro feito de estrelas iluminadas

No aconchego doce da luz de minha alma.