MAQUIANDO A AURA ( de "Vozes do Aquém")

Há dias em que não se deve

sair de casa

sem maquiar a aura.

Não dá para ter um encontro

com um íncubo ou súcubo

com a alma em frangalhos,

sem brilho,

rota e remendada.

Então, é fundamental ajeitar as coisas,

organizando as transparências,

colocando as sutilezas nos seus devidos lugares,

e levantando o nariz

como uma vela cheia de vento,

com velocidade e ambição

ao olhar.

Vale a pena lembrar

de cuidar do cheiro,

já que o aroma se transforma

em música no éter,

ultrapassando as escalas

para tocar na porta

dos anjos da guarda,

lembrando-os

que precisamos deles

quase que a todo momento.

Por fim, deixe

o vento ajeitar as tiras,

fazendo com que aquilo

que poderia ser amarra,

vire escada,

apontada, é claro,

para o muro do vizinho.