CRISTAL


Escondida no solo
Expelida pela lava
Enterrada pelas rochas
Triturada pelos séculos

Descoberta pelo garimpeiro
Lapidada pelo ourives.
Em estudo e imaginação
Joia rara se torna

Desejada pelos homens
Ofertada à amada
Refletindo cores e luz
No diadema reluz

Enfim diamante
Pedra preciosa
Esplendor e beleza
É tu minha alma

Pela vida lapidada
Até se tornar joia
Assim ornar meu interior
A aura em total beleza

Dione Fonseca