cadeiras brancas

não estás mais naquela cadeira da piscina

em geral são brancas as cadeiras das piscinas

a velha com bonezinho branco continua te olhando

um olhar inquisitorial ou, às vezes, distante

que te dificulta o semblante

poucas cadeiras brancas ocupadas

mas nelas todos continuam te olhando

tua netinha já está no jardim de infância

tua empresa mudou de nome e lugar

mas ninguém precisa te encontrar

embora continuem te olhando

à tarde, nas poucas vezes em que vinhas à piscina,

como agora,

quase não havia ninguém nas cadeiras brancas

ninguém pra quem pudesses olhar

mas agora que aqui não estás,

todos estão te olhando...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 11/01/2016
Código do texto: T5507256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.