AFAGO HOMOGÊNEO

O sentimento é um acolhimento

Elevado da natureza,

Para abrandar a alma

No pactuário da gentileza.

Que surge da espontaneidade

De uma vontade sem artifício,

Motivadora como o nascer do sol,

Perfeitissimo no altruísmo da lída.

Que deve ser exemplo

Na busca da outra parte,

Longe da malquerença ingrata

Enfraquecedora do querer homogêneo.

Arauto do afeto que tem sobrevida

Ditame que só a espiritualidade explica,

Por ter o afago da homogeneidade

Essência indissolúvel do amor divino.