ENTENDA

Entenda que eu

sou temente a Deus,

mas não tenho medo do inferno

nem do fogo eterno.

Entenda que eu

sou temente a Deus,

mas não sigo a doutrina

que me castra e não me ensiina.

Entenda que eu

sou temente a Deus,

mas não confesso pecados

a outros pobres coitados.

Entenda que eu

sou temente a Deus,

mas não peço favores

nem cobro por louvores.

Entenda que eu

sou temente a Deus,

mas o Deus que eu creio

não é bonito nem feio.

Entenda que eu

sou temente a Deus,

mas o Deus que eu temo

está no outro extremo

do antropomórfico,

caótico

que o homem criou.