EVANGELHO CIRCULAR ( de "Vozes do Aquém")

Repetir o que já foi feito,

não parece uma boa ideia.

De cada página virada,

melhor é tirar proveito,

trocando em miúdos

o valor recolhido.

Não vejo lógica em expor outros

ao mesmo sacrifício,

o que foi feito, está feito.

O preâmbulo não deve

circunscrever o ato,

é ele

quem confere autoridade

ao poeta,

pela qual transcreve a vida

em mera linha reta . . .

E depois alcança,

do outro lado,

o entroncamento,

mas não a cruz.

Assim a luz

exerce o seu direito

e repõe

no centro da pauta

a questão da abstinência,

que interrompe,

mas não oblitera

o direito a tentar.

Não há como não voar.

A força das asas

vai levantar o planeta,

embora os elos a

inda mantenham

coesos os pés

e alma,

possuídos

pelo mau mentor

da escuridão.